注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当代实力派油画家袁恒铸

岭南国画院油画部主任袁恒铸

 
 
 

日志

 
 

【转载】何谓狂草?  

2013-03-13 11:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郑一粟《何谓狂草?》

  是以点划的随机组合,线条的律动和节奏,结合布局的轻重、疏密、虚实、伸缩,水、墨、纸、笔与手之间,艺术、笔法 构图的集大成,极具个性的渗化融合。在精神境界中营造出万千气象,天人合一的无我境界。
  作品特征:如生命般奔涌变幻莫测。线条连绵不绝, 疏密绞缠;时如奔蛇走兽,骤雨旋风;大有金蛇狂舞、壮士拔剑之象;时如左弛右鹜、纵横风鸢,奥妙绝伦,抒情表现出真性命对浪漫主义的释放。
何谓狂草? - 郑一粟 - 岭南国画院
  虚拟地实现作者对自由、正义、爱心和种种真性的欲求,在音乐的旋律节奏之中,在枯润正侧巨细布白的空间设中,体现出极具鬼出神化之焕然天光。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018